• 您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 深化全国文明城市建设

    播州分局组织开展“深文”主题集中宣传活动

    发布时间:2021-09-17 15:44:28
    【字体: 打印

    为继续广泛宣传深化全国文明城市建设,迅速掀起宣传深化文明城市建设高潮,进一步提高市民知晓率、参与率和满意度,不断扩大遵义市全国文明城市的知名度和影响力,增强广大市民文明意识。近段时间以来,市生态环境局播州分局全局干部职工倾力出击,按计划开展每周大扫除和文明劝导,结合工作实际召开“群众院坝会”和设立集中咨询宣传,积极主动牵头负责有利于可持续发展的生态环境组工作任务等一系列深化全国文明城市建设工作。

    今年8月以来,市生态环境局播州分局牵头“深文”的有利于可持续发展的生态环境组制定印发《遵义市生态环境局播州分局关于报送全国文明城市2021年测评体系“有利于可持续发展的生态环境”工作资料的函》、《关于印发<遵义市播州区可持续发展的生态环境组深化全国文明城市实施方案>的通知》、《遵义市生态环境局播州分局关于有利于可持续发展的生态环境宣传活动的通知》等“深文”文件,及时、有序、高效推动有利于可持续发展的生态环境组涉及工作和其他“深文”工作任务。

    进入9月以来,全区各镇(乡、街道)陆续开展“深文”宣传活动,向老百姓发放“深文”宣传资料约22500份,快速、有效扩大宣传覆盖面,把播州“深文”的美好声音传播的更广、更远。

    9月17日,按照市生态环境局可持续发展的生态环境组《关于开展深化全国文明城市建设系列活动的通知》文件要求,市生态环境局播州分局组织区水务局、区住房城乡建设局、区交通运输局、区工业经济局和南白街道办事处等单位在娄山社区四网格召集群众代表召开“群众院坝会”,开展集中宣传活动,向参会代表宣传“深文”内容,讲述“深文”带来的美好愿景,进一步增强群众文明意识、提升文明素质,提高群众对遵义市“深文”知晓率。

    同时,市生态环境局播州分局以“深文”内容为宣传重点,结合活动主题,组织有利于可持续发展的生态环境组成员单位和其他有关部门在人员密集点(南白街道娄山龙亭小区)设立咨询台,现场接受群众咨询,并集中开展“深文”宣传活动,发放《遵义市倡导简约适度 绿色低碳生活倡议书》和有关“深文”内容宣传资料,向群众详细讲解“深文”知识,发放手机扣、环保围裙和环保袋等纪念品,旨在让“深文”深层次扎根在人们的心中,融入人们的生活,成为人们的时尚。


    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇:

    回到顶部
    韩国一级视频网