• 您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 深化全国文明城市建设

    绥阳县深化文明城市建设暨农村人居环境整治提升工作会议召开

    发布时间:2022-04-08 09:01:58
    【字体: 打印

    3月30日,绥阳县召开2022年深化文明城市建设暨农村人居环境整治提升工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和农村人居环境整治重要指示批示精神,认真落实中央和省委、市委部署要求,分析当前形势,安排部署工作,动员全县上下进一步提高政治站位,统一思想、迅速行动,持续掀起深化文明城市建设工作热潮,扎实推进农村人居环境整治提升,以更高水平、更高质量的文明创建新成效助推经济社会高质量发展。

    会议指出,改善农村人居环境是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策部署,是实施乡村振兴战略的重点任务;深化文明城市建设,是统筹推进城市经济、政治、文化、社会、生态文明全面发展的系统工程。全县上下要提高政治站位,充分认识深化文明城市建设和农村人居环境整治提升的重要意义,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把深化文明城市建设和农村人居环境整治提升作为优化营商环境、增强区域竞争力、推动经济社会高质量发展的重要举措和有力抓手,下足功夫、花足力气,持续巩固“国家生态文明建设示范区”创建成果。

    会议强调,要大力推行“一线工作法”,把重心放到一线、把工作做到群众身边,多办群众关心、社会关注的实事好事,通过深化建设、整治提升,切实解决一批短板弱项问题,让群众看到实实在在的变化,得到实实在在的实惠,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”的基本思路,以“文明在行动·满意在贵州”活动为抓手,以“改进作风、狠抓落实”年和营商环境整治年为契机,坚持问题导向、目标导向、结果导向,系统谋划、精准措施,全力打好“全省文明城市”的守牌保卫战。要突出思想引领、教育引导,持续深化理想信念教育,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛挖掘诗乡文化内涵,加强精神文明创建,不断提高市民文明素养。要进一步完善公共服务设施、公共文化设施、市政基础设施等功能配套设施建设,强化城市依法管理依规治理,提高城市管理精细化、科学化和智慧化水平,推动城市品质大提升。要坚定不移全面推进乡村振兴战略,深入实施农村人居环境整治提升五年行动,坚持“先易后难、先点后面,典型引路、整体提升”原则,有力有序推进农村人居环境整治提升。要大力实施农村厨房和厕所革命、农村生活垃圾治理、农村生活污水处理、村容村貌提升行动,加强宣传引导,积极发动群众,紧密依靠群众,全力推进农村人居环境整治提升取得新成效。要强化组织领导,加强督查问效,进一步凝聚共识、形成合力,以背水一战的决心、一鼓作气的斗志,真抓实干、全力以赴,推动深化文明城市建设和农村人居环境整治提升各项决策部署落地落实,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

    会上,就深化文明城市建设和农村人居环境整治提升工作作了具体安排部署,播放了了不文明行为曝光专题片。会前,县四家班子分管联系领导带队到洋川街道、风华镇、蒲场镇就农村人居环境整治提升工作进行了现场观摩。会后,举行了深化文明城市建设暨环卫一体化启动仪式。


    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇:

    回到顶部
    韩国一级视频网