• 您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 深化全国文明城市建设

    环保“零距离”:绥阳县开展“环保设施公共开放日”活动

    发布时间:2022-05-26 09:33:13
    【字体: 打印

    为有效保障公众环境知情权、参与权和监督权,进一步激发公众参与环境治理的积极性和主动性。在“6.5世界环境日”到来之际,市生态环境局绥阳分局与县教育体育局联合开展“环保设施公众开放日”活动,邀请儒溪中学师生代表50余人,“零距离”参观绥阳县生活垃圾焚烧发电厂。

    “我们的生活垃圾去哪里了?”带着这个疑问,在垃圾焚烧发电厂讲解员的带领下,师生们先后参观了办公大楼、中央控制室、在线监控室、垃圾进料口等,详细了解了垃圾焚烧发电厂的整体布局,运营模式,城乡生活垃圾收集、转运方式等,同时通过现场答疑解惑,对垃圾存储、发酵、焚烧、发电等工艺流程和烟气净化、渗滤液处理等一系列运行机制有了更深的认识。

    首次进企业参观环保设施的学生们,见识到日常生活垃圾“变废为宝”的奇妙之旅,以及循环经济绿色发展的“生态活力”,既好奇又新鲜,纷纷表示以后一定要从自身做起,更多地参与和宣传生态环境保护,共同维护好我们的碧水蓝天。

    “通过今天的参观学习,我了解到垃圾焚烧发电厂的工作流程和相关技术,它很好地解决了以前垃圾填埋、垃圾直接焚烧所带来的环境危害。希望大家能在平常的生活中,做到垃圾有效分类,提倡绿色生活,保护我们的环境,为构建国家的生态蓝图奉献出自己的一份力量。”儒溪中学高二(8)班的黎岭说道。

    当环保卫士,做时代公民。通过“环保设施公众开放日”活动,进一步激发了社会公众关心环保、参与环保的责任感,牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的环保理念。

    ?

    “今天,我们组织部分中小学生代表深入企业开展‘环保设施公众开放日’活动,通过现场参观、答疑解惑,让师生进一步了解环保相关知识,增强环保观念,践行环保责任,形成人人参与、人人尽力、人人共享绿色发展新局面。”遵义市生态环境局绥阳分局党组成员、副局长黄喜雄表示,“下一步,我们还将组织人大代表、政协委员、市民代表等走进企业,了解环保设施,让大家积极参与、支持环保工作,共建天蓝、地绿、水清的美丽新绥阳。”


    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇:

    回到顶部
    韩国一级视频网